Pelepasan Mahasiswa KKN Nasional & Internasional 2019

Palangka Raya – Pelepasan mahasiswa yang menjadi peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara dan Internasional 2019, sekaligus pembekalan di ruangan rektorat, Jum’at tanggal 31 Mei 2019.

Acara diawali oleh ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Ajahari, M.Ag tentang jumlah mahasiswa KKN Nusantara dan Internasional. Kemudian arahan dari Rektor Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya Dr. H. Khairil Anwar, M.Ag.

“Selama melakukan KKN mahasiswa harus  jaga nama baik IAIN Palangka Raya dan jangan melakukan perbuatan yang tidak baik”, kata Rektor IAIN Palangka Raya dalam sambutan pelapasan mahasiswa KKN di ruangan rektorat.

Dengan dilaksanakannya KKN diharapkan mahasiswa dapat mengasah kepekaan sosial dari pengalaman yang didapatkan dan mahasiswa mampu menerapkan keilmuan yang telah didapatkan selama pembelajaran di kampus.

Pelepasan KKN ditandai dengan pemasangan Almamater oleh Rektor IAIN Palangka Raya kepada perwakilan peserta KKN. Acara ditutup dengan doa bersama.