LP2M IAIN Palangka Raya Punya Cerita

Lp2m/iain palangka raya.Kamis 5 oktober 2023 bertempat di Aula Utama IAIN Palangka Raya melaksanakan Proker Pusat Studi Gender dan Anak yang dikumando oleh ibu Ridho Nirmalasari,M.Pd bertajuk “Sosialisasi Penanganan dan Pencegahan Kekerasan seksual” (PPKS) di Satuan Pendidikan Kementian Agama yang diikuti 300 orang peserta terdiri dari Sis,wa SMA Mahasiswa STIMIK,Poltekes,UPR,Eka Harap,Muhamadiyah serta Ormawa dilingkungan IAIN Palangka Raya se Kota Palangka Raya.Kegiatan ini juga dihadiri dari Dekanat 4 Fakultas,Jurusan & Prodi serta Pejabat Rektorat,dalam hal ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor 3 Dr.Ahmadi,M.SI.

Pelaksanaan acara ini diisi atau nara sumber oleh seorang Aktivis Gender dan Perumus PMA No 73 Tahun 2022 sekaligus Dosen IAIN Metro Lampung yakni Dr.Mufliha Wijayati,M.A. yang diawali dengan sambutan Ketua LP2M yang diwakili oleh Sekretaris LP2M Luqman Baehaqi,M.Pd.Dalam sambutannya pa Lukman berharap ada manfaat serta maslahat outcame buat Kampus dan Masyarakat selesai kegiatan ini,sementara Pa Dr Ahmadi,M.SI mewakili Rektor berharap kepada seluruh siswa dan mahasiswa yang hadir bisa menjadi duta sepulangnya dari tempat kegiatan untuk menyampaikan ilmu yang didapat kepada masing teman,keluarga serta masyarakat luas serta diharapkan dapat membentuk berupa lembaga/Satgas PPKS dilembaga Kampus IAIN.

Dari Pantauan dan pengamatan Tim Panitia ditempat acara sangat antusias para peserta untuk hadir dan mengikuti mungkin faktor materinya yang update yang mereka belum punya pengetahuan karena Pemerintah sigap dan Peduli terhadap warganya dalam melindungi hak hak berkehidupan yang aman,nyaman & bahagia, Pematerinya yang menguasai Materi/mengerti kejiwaan psikologinya serta yang homanis serta homuris.sehingga tak terasa duduk 4 jam sambil diskusi tanya jawab.Ada pesan moral yang dititipkan pemateri sepulangnya dari tempat ini pengetahuan dan ilmu yang didapat kiranya bisa diimplementasikan buat diri,keluarga dan masyarakat luas setidaknya dapat mencegah,penanganan Kekerasan Seksual PPKS sejak dini dan dimulai dari diri kita sendiri. sebagaimana Allah SWT berfiman dalam Al-Qur”an Hai Orang2 yang beriman jagalah dirimu dan Keluargamu dari api Neraka.( red.yun)

#PPKS# Psgaiainpalangkaraya

#iainpalangkaraya#iainmetrolampung