PEDOMAN DAN MATERI PRAKTIK PENGAMALAN IBADAH (PPI)

Sinopsis

Praktik Pengamalan Ibadah (PPI) adalah aktivitas yang dilakukan secara terprogram dan terbimbing, secara individu atau kelompok, di dalam dan atau di luar kelas yang dikaitkan dengan pengamalan-pengamalan ibadah secara khusus (ibadah/mahdhah) dalam rangka meningkatkan kemampuan dan wawasan mahasiswa dalam masalah ibadah. Kegiatan praktikum mahasiswa salah satunya adalah Praktik Pengamalan Ibadah (PPI), merupakan bagian dari mata kuliah wajib yang diikuti mahasiswa. Agar pelaksanaan Praktik Pengamalan Ibadah berjalan dengan lancar dan sesuai harapan, maka penting untuk membuat Buku Pedoman Praktik Pengamalan Ibadah yang bersesuaian dengan kebutuhan masyarakat yang kian berkembang. Selain itu, Pedoman PPI juga kerap dijadikan mahasiswa sebagai sumber pembelajaran ketika melaksanakan Praktik Mengajar 2 (PM2) dan pengabdian kepada masyarakat setelah menjadi alumni. Karenanya buku ini penting untuk dijadikan sebagai pedoman dan referensi bagi mahasiswa, guru dan dosen serta masyarakat secara umum dalam melaksanakan praktik ibadah.